«Мистрали»: Франция предложила аннулировать банковские счета

Москва, 29 мая. В Москве прошли переговоры по поставкам в Россию французских вертолетоносцев «Мистраль». Они закончились безрезультатно, так как французская сторона поставила неприемлемые для России условия, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в сфере военно-технического сотрудничества.

«Фактически переговоры даже не начинались, потому что французы поставили абсолютно неприемлемые для нас условия», - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, речь идет в том числе об «аннулировании банковских счетов».

Недовольные результатами встречи, французы улетели в Париж, даже не заселившись в забронированную гостиницу, добавил источник.

* ВМС Франции: флоту не нужны построенные для России «Мистрали»

По мнению члена комитета Госдумы РФ по обороне Франца Клинцевича, представители французской стороны неверно восприняли готовность российских переговорщиков к компромиссам и решили, что страна готова «пойти на какие угодно уступки». Это не так, подчеркнул Клинцевич.

«С Россией нельзя разговаривать на языке диктата. Видимо, несмотря на традиционно дружеские отношения с французскими партнерами, нам придется более жестко отстаивать свои интересы», - добавил он.

Напомним, контракт на поставку двух кораблей «Мистраль» был заключен в 2011 году. Первый из них должен был отправиться покупателю в прошлом году, второй – в 2015-м. Однако из-за ситуации на Украине и присоединения Крыма реализация контракта была отложена на неопределенный срок.

Ранее зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев заявил, что Россия уже точно отказалась от «Мистралей», и сейчас речь идет лишь о размере компенсаций.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-05-2015, 20:10
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика