Град размером с яйцо выпал в Москве

Москва, 29 мая. В пятницу вечером погода в столице резко испортилась, в городе прошли сильные грозы с градом, порывистый ветер повалил деревья, сообщает РБК со ссылкой на очевидцев.

Крупный град размером с перепелиное яйцо заметили жители севера столицы, подмосковных Химок, а также Жуковского, Шатурского и Подольского районов Подмосковья. Под Подольском град повредил несколько машин, а в Жуковским разбил витрины магазинов.

В Митине ураганный ветер повалил деревья прямо на автомобили.

Как сообщили РИА «Новости» со ссылкой на Мосводосток, в компанию поступило около 30 заявок о подтоплениях на территории Москвы.

«За сегодняшний день в диспетчерскую ГУП «Мосводосток» поступило 29 заявок о скоплении воды, 18 из которых выполнены, 11 находятся в работе», - рассказали на предприятии.

В места скопления воды отправили дежурить аварийные бригады.

По прогнозу МЧС, сильный ветер в столице сохранится до утра субботы. Порывы ветра будут достигать 19–24 метров в секунду. 30 мая в городе сохранится вероятность грозы и града. Дожди могут пройти и в воскресенье. В связи с этим аварийные бригады Мосводостока переведены на круглосуточный режим работы. Сейчас на улицах города работают 266 бригад.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-05-2015, 21:38
0
196

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика