Путин указал Олланду и Меркель на участившиеся обстрелы Донбасса

Москва, 30 мая. Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель выразил обеспокоенность участившимися обстрелами гражданских объектов Донбассе со стороны киевских силовиков, передает РБК.

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, основной темой переговоров лидеров трех стран стала ситуация на Украине и реализация Минских соглашений. Петр Порошенко участие в беседе не принимал, так как отправился в Донбасс.

Особое внимание Путин, Олланд и Меркель уделили обсуждению деятельности четырех рабочих подгрупп в рамках Контактной группы. Главы Франции Германии выразили желание видеть конкретные результаты работы этих подгрупп, занимающихся экономическими, политическими гуманитарными темами и вопросами безопасности.

* МИД России: встреча «нормандской четверки» по вине России не срывалась

Западные лидеры также подчеркнули, что хотели бы уважения от обеих сторон конфликта на востоке Украины статуса прекращения огня и отвода тяжелого вооружения. Олланд и Меркель надеются на прогресс в процессе обмена пленными и восстановления экономических связей между ДНР и ЛНР и остальной частью Украины.

Участники переговоров также договорились, что дипломатические представители «нормандской четверки» 10 июня встретятся в столице Франции для обсуждения исполнения Минских соглашений, информирует пресс-служба Кремля.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-05-2015, 01:35
0
241

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика