Месячная норма осадков выпала в Москве за ночь

Москва, 30 мая. С вечера пятницы по утро субботы в столице выпало 53 мм осадков, это больше месячной норм на 2 мм, передает ТАСС со ссылкой на городское метеобюро. Данные приводятся на основании показаний осадкомера на метеостанции ВДНХ.

Больше всего осадков – 50 мм – пришлось на центр города в районе улицы Балчуг, столько же дождя выпало в подмосковном городе Одинцово. В Тушине выпало 42 мм осадков, в Новом Иерусалиме – 35 мм, в Дмитрове – 32 мм, в Домодедове – 31 мм, в Шереметьеве – 23 мм, а вот Внуково покрыл лишь пятимиллиметровый слой воды.

Всего же за месяц в годе выпало 106 мм осадков, что вдвое превышает норму.

* В Москве молнии угодили в два пассажирских самолета, заходивших на посадку

В выходные в городе также прогнозируют дожди и грозы, в субботу возможен град. Порывы ветра могут достигать 17 метров в секунду.

Солнечная погода установится в столице только к 1 июня, сообщает Гидрометцентр России.

«К началу календарного лета, понедельнику, 1 июня, дождь прекратится, но с прохождением холодного фронта температура понизится до 10…15° ночью и 16…21° днем», - отметили в Гидрометцентре.

В выходные же дневная температура воздуха составит в районе 23 градусов тепла, в ночь с субботы на воскресенье температура опустится до 14-16 градусов.

Напомним, накануне вечером на севере Москвы и в нескольких районах области прошел крупный град, он стал причиной повреждения витрин магазинов и автомобилей. Сильный ветер с порывами до 24 метров в секунду повалил деревья в районе Митино.

ГУП «Мосводосток» зафиксировал около 30 обращений о подтоплениях и перевел аварийные бригады в круглосуточный режим работы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-05-2015, 10:35
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика