Московские дворы заполонили птенцы красных уток

Москва, 30 мая. Столичные дворы буквально заполонили птенцы красных уток - огарей. В городе им угрожают вороны, кошки и собаки. Корреспондент «МИР 24» Елизавета Генералова выяснила, как помочь малышам добраться до гнезда невредимыми.

Попасть в ДТП и даже броситься под колеса машин. Москвичи готовы на все, чтобы спасти семейства красных уток. Они бесстрашно идут прямо через автомагистрали. Спокойно смотреть на такой утиный экстрим прохожие не могут.

Татьяна и Алексей подобрали выводок на оживленном шоссе, говорят, что просто не смогли пройти мимо.

Вылупляются малыши обычно в гнездах на крышах домов. Летать утята еще не умеют, поэтому буквально сыплются прохожим на головы.

*

Падение с высоты птенцам не страшно. Огарята очень легкие. При помощи перепончатых лапок утята скользят по воздуху, и они не разобьются, даже упав с 12 этажа.

«Водоемов в Москве мало и кругом опасно: вороны, кошки, дороги. Поэтому было бы очень хорошо, если бы люди помогали птицам довести выводок до водоема. Но, в крайнем случае, если не возможно довести, то собрать утят и принести их в зопарк. Здесь любая пара огарей-сирот усыновит совершенно спокойно», - рассказал заведующий отделом птиц Московского зоопарка Николай Скуратов.

Всего в Москве сейчас живет около тысячи красных уток. Чтобы разнообразить фауну, орнитологи специально начал их разводить и отпускать в конце 50-х годов. Так что в зоопарке пернатым всегда рады. Здесь их готовы вырастить и, если понадобится - подлечить в инкубаторе.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-05-2015, 10:40
0
281

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика