Как вернуть слух без боли и страха?

Москва, 30 мая. Вернуть слух без боли и страха. ЛОР-врачи из Кыргызстана осваивают новое оборудование. Оно поможет лечить и находить болезни, которые вызывают потерю слуха, сообщает «МИР 24».

В столице работает современный медицинский центр. Он оснащён новейшим электронным и лазерным оборудованием. Это позволяет успешно проводить самые сложные операции. А в эти дни в Бишкеке проходит конференция лор-специалистов. Она приурочена к 75летию со дня открытия отделения отоларингологии в республике.

«Мы хотели бы в этот хороший для страны период создать целую школу. Сеть по всей стране, это эндоскопическая риносинусохирургия, обеспечить глухонемых детей обретением слуха. Это создание классической школы ларингохирургии, чтобы люди обрели дыхание через естественные пути. Ну и, в целом, идём и будем стремиться к тому, чтобы наши кадры, молодые кадры привлекались к этому процессу творчества в медицине», - рассказал профессор, заведующий кафедрой ЛОР КГМА Вадим Насыров

В ближайшие 2 года государство планирует открыть новые медицинские центры для лечения ЛОР-заболеваний во всех регионах страны. Часть средств выделят из госбюджета. Так же к финансированию проекта планируют привлечь иностранных спонсоров.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-05-2015, 10:41
0
185

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика