В Москве молнии угодили в два пассажирских самолета, заходивших на посадку

Москва, 30 мая. В Москве из-за грозы молнии угодили в два пассажирских самолета, заходивших на посадку в столичном аэропорту Домодедово, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах московского авиаузла.

В частности, речь идет о рейсах из Ферганы и Санкт-Петербурга. Повреждения у самолетов были обнаружены техниками при проведении послеполетного осмотра.

*

«Следы попадания молнии были обнаружены по левому борту самолета Boeing-737, прибывшего из Санкт-Петербурга в районе 22.00 мск, у воздушного судна были повреждены элементы конструкции руля высоты», - сообщил источник.

Между тем непогода стала причиной длительной задержки высадки пассажиров из самолетов в аэропорту «Шереметьево». Как пояснил источник, задержка произошла из-за требований безопасности, которые во время грозы запрещают людям находиться на аэродроме.

Накануне сообщалось о другом похожем инциденте. На Крите 19 российских туристов, в том числе двое детей, пострадали в результате удара молнии. Все произошло утром на территории Кносского дворца. Молния угодила в дерево, под которым люди прятались от дождя. По предварительной версии, молнию могли притянуть зонты в руках туристов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-05-2015, 11:04
0
313

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика