СМИ сообщили, что «черный список» из России получили в ЕС

Москва, 20 мая. Россия передала в посольства стран ЕС список официальных лиц, которым запрещен въезд на территорию РФ, сообщает «Коммерсантъ».

*

Копия переданного российской стороной списка, который Россия не стала обнародовать, оказалась в распоряжении финских и немецких СМИ. По их данным, в список вошли 89 человек, в том числе члены Европарламента и законодательных органов стран ЕС, высокопоставленные военные и сотрудники иных силовых и разведывательных структур, общественные деятели. Как отмечает издание, большинство лиц, вошедших в список, - из стран Балтии, Польши, Швеции и Великобритании.

Получение «черного списка» РФ из 89 имен подтвердил премьер-министр Нидерландов, подчеркнув, что он «абсолютно безосновательный, непрозрачный и неприемлемый».

Как отмечает издание, в настоящее время российская сторона еще не подтвердила оригинальность списка, опубликованного европейскими СМИ.

«Черный список» стал ответом Москвы на санкции в отношении российских политиков, чиновников и военных со стороны Запада из-за позиции России по украинскому вопросу. Санкции Брюсселя коснулись более 150 человек и почти 40 организаций. Попавшим в европейский «черный список» был запрещен въезд в страны ЕС, а их активы на территории этих стран в случае обнаружения таковых подлежат заморозке. «Черный список» ЕС неоднократно расширялся, а имена вошедших в него лиц и названия компаний или структур были опубликованы в Официальном журнале ЕС.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-05-2015, 13:07
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика