Военная разведка зафиксировала 9 гаубиц Д-30 на западе Донецка

Украина продолжает стягивать артиллерийские батареи к линии разграничения, обстрелы населенных пунктов ДНР не прекращаются. Об этом в Донецком агентстве новостей заявил сегодня заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает фиксировать наращивание артиллерии и бронетехники противника в непосредственной близости от линии разграничения», - отметил он.

В частности, по его словам, в 24 км западнее Донецка, в Курахово, выявлены 3 украинские буксируемые гаубицы Д-30. Еще 6 гаубиц Д-30 ведут обстрелы населенных пунктов из Новогродовки, в 32 км северо-западнее Донецка.

Басурин добавил, что в настоящее время наиболее интенсивные обстрелы в районе столицы ДНР силовики ведут из поселков Опытное и Муравейник. Также возобновились обстрелы населенных пунктов, расположенных в районе Дебальцево. Неоднократно за прошедшие сутки открывался огонь по Калиновке и Лозовому.

«Все сведения по этим нарушениям переданы представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ для проверки и принятия мер. Подразделения ополчения остаются в пунктах постоянной дислокации, строго соблюдая обязательства по соблюдению режима прекращения огня», - подчеркнул при этом Басурин.

Информационный портал ДНР

Источник: Информационный портал ДНР

Добавлено: 30-05-2015, 13:24
0
342

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика