Жители Грузии против назначения Саакашвили главой Одесской области

Тбилиси, 30 мая. Получение украинского гражданства бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили и его назначение на пост губернатора Одессы в столице Грузии встретили негативно, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Татия Джанибегашвили.

Жители страны выразили свое недоумение по отношении к украинским властям, которые предлагают разыскиваемому в Грузии экс-главе высокие должности. Они считают, что Саакашвили должен вернуться на родину и ответить перед судом за содеянное.

«Я думаю, что грузин должен быть в своей стране и служить своей родине. Назначение его на высокие посты в Украине неприемлемо», - считает житель Тбилиси Давид Квирикадзе.

«Этот человек в розыске, а ему дают гражданство и предлагают посты. Непонятно, зачем они это делают. Тот факт, что разыскиваемый правит Украиной - уже большой стыд», - добавит местный житель Шалва Шамугия.

Действительно, бывшему президенту Грузии на родине предъявлено сразу несколько обвинений в превышении должностных полномочий по делу о разгоне митинга оппозиции в ноябре 2007 года, разгроме телекомпании «Имеди» и незаконном присвоении чужого имущества. Его обвиняют в организации избиения в 2005 году тогдашнего депутата грузинского парламента Валерия Гелашвили, а также в покрывательстве тогдашних чиновников в вопросе их причастности к нашумевшим в тот период убийствам.

Сегодня на имущество бывшего главы Грузии наложен арест. Как известно, до последнего времени Михаил Саакашвили скрывался от преследования в США, а затем переехал на Украину.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-05-2015, 14:10
0
161

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика