Одессит Мишка: Ляшко, Коломойский и Геращенко о назначении Саакашвили

Одесса, 30 мая. Экс-президент Грузии Саакашвили принял гражданство Украины и тут же с легкой руки главы страны Петра Порошенко стал губернатором Одесской области. Корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш проследил за реакцией на назначение.

«Не расчесывайте нам нервы!» - Одесса весь день жила слухами. Сам экс-президент Грузии, то ли боясь сглазить, то ли чтобы еще больше закрутить интригу, тоже молчал до последнего. Ограничился лишь тем, что выложил на своей страничке в социальной сети песню «Шаланды полные кефали» и написал «Я люблю Одессу», но не по-украински, а по-английски. Этот пост собрал тысячи комментариев.

«Губернатор, объявленный в розыск на родине. Мда... Прикольно», - написал один из пользователей.

«Михеил, вы украинец и одессит! От всей души поздравляю самого популярного политика в Украине с получением гражданства и должности!!! Вау!!!» - не смог скрыть другой комментатор.

Дискуссия о том, станет ли бывший президент новым губернатором, весь день шла не только в Одессе, но и во всемирной паутине.

Народный депутат Антон Геращенко нашел сразу несколько плюсов в новом губернаторе. По его мнению, во-первых, «Михаил, как дирижер, задаст тон для реформ на региональном уровне для всех других глав областных администраций».

А во-вторых, «Михаил сам, своим примером покажет, как надо безжалостно ломать прогнившую, построенную на кумовстве и коррупции структуру местной власти, покоящуюся на фундаменте круговой поруки».

Коллега Геращенко по Верховной раде Олег Ляшко - тоже через социальные сети - выступил с противоположным заявлением. Варяги стране не нужны, считает украинский политик. А назначение Саакашвили одесским губернатором еще и вредно для международного имиджа страны.

«Во всей 45-миллионной Украине не нашлось гражданина, достойного стать главой Одесской обладминистрации? Назначая иностранцев на должности на Украине, президент Порошенко унижает украинскую нацию, признавая перед всем миром, что украинцы сами не способны навести порядок в своей стране. Может, нам и президента из-за границы выписать?» - возмутился Ляшко.

Не обошел стороной новость о Саакашвили и украинский олигарх Игорь Коломойский. Экс-глава Днепропетровской области в интервью местным СМИ признался: от такой кандидатуры он не в восторге. И назвал Саакашвили фигурой временной. «Кстати, вопрос: сколько у него гражданств? Меня наверное, переплюнет. Американское, грузинское, голландское, теперь еще и украинское нужно принимать», - поинтересовался Коломойский.

Петр Порошенко, назначая Саакашвили на должность, назвал его «большим другом Украины» и подчеркнул: основные задачи нового губернатора - борьба с коррупцией, защита прав граждан и демократии.

Президент отметил, что уже через год ждет от Саакашвили первых результатов, и качество работы будет оцениваться по изменению качества жизни граждан.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-05-2015, 16:33
0
407

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика