Совмин ЛНР утвердил порядок мониторинга в сфере занятости

Совет министров ЛНР своим постановлением утвердил "Временный порядок проведения мониторинга юридических лиц и физических лиц – предпринимателей в области продуктивной занятости на территории Луганской Народной Республики".

В постановлении сказано, что данный документ принят "в целях обеспечения занятости населения, рассмотрения и решения вопросов, связанных с безработицей, созданием новых рабочих мест, предотвращением высвобождения работников предприятий, учреждений и организаций".

"Порядок определяет комплекс мер, направленных на осуществление мониторинга юридических лиц и физических лиц – предпринимателей в области продуктивной занятости на территории Луганской Народной Республики с целью обеспечения эффективного использования трудовых ресурсов ЛНР", - говорится в документе.

Его исполнителями определены "юридические лица всех форм собственности и физические лица – предприниматели, а также Государственный центр занятости Республики и его территориальные органы".

Согласно постановлению, "мониторинг проводится с целью содействия в достижении полной и продуктивной занятости населения, обеспечения работодателей ЛНР квалифицированными кадрами путем:
- создания единой, достоверной и оперативной базы вакантных рабочих мест (вакансий), доступной для всех граждан, ищущих работу;
- быстрого и эффективного удовлетворения потребностей работодателей в квалифицированных кадрах;
- мониторинга приема и высвобождения работников работодателями с учетом основных причин и динамики;
- своевременного осуществления превентивных мер содействия занятости работников, которые высвобождаются с предприятий, организаций и учреждений в связи с сокращением численности или штата работников, ликвидацией, реорганизацией юридических лиц;
- учета, анализа и обобщения показателей рынка труда Луганской Народной Республики".

Постановлением предписано работодателям – юридическим лицам всех форм собственности и физическим лицам – предпринимателям подекадно предоставлять информацию территориальным органам Государственного центра занятости ЛНР по соответствующим формам отчетности.

"Руководители юридических лиц, физические лица – предприниматели несут персональную ответственность за достоверность, полноту и своевременность предоставления данной отчетности", - говорится в документе.

Территориальным органам Государственного центра занятости Республики поручено обеспечить "свободный доступ к базе данных о свободных рабочих местах (вакансиях) всем гражданам, которые обратились за содействием в трудоустройстве".

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь: http://lnr-portal.su/zakonodatelstvo/postanovleniya-i-rasporyazheniya-soveta-ministrov-lnr/4118-postanovlenie-ot-15-maya-2015-g-02-04-139-15-ob-utverzhdenii-vremennogo-poryadka-provedeniya-monitoringa-yuridicheskikh-lits-i-fizicheskikh-lits-predprinimatelej-v-oblasti-produktivnoj-zanyatosti-na-territorii-luganskoj-narodnoj-respubliki

Источник: novorossia.su

Добавлено: 30-05-2015, 17:56
0
730

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика