ДНР рассчитывает на консенсус по демилитаризованным зонам на переговорах в Минске 2 июня

Вопрос о создании демилитаризованных зон на линии соприкосновения в Донбассе должен быть решен на консенсусной основе в Минске во вторник, 2 июня. Такого мнения придерживается руководитель делегации Республики на переговорах Контактной группы Денис Пушилин.

По его словам, эта тема обсуждается в рамках рабочей подгруппы по безопасности. «И 2 июня мы попробуем найти консенсус в этом вопросе. То, что демилитаризация необходима — это поддерживаем и мы. Только так будет возможность полноценно прекратить огонь», — сказал он.

Напомним, что накануне этот вопрос среди прочих поднимался во время телефонного разговора руководителей стран «нормандской тройки» — президентов РФ и Франции Владимира Путин и Франсуа Олланда, и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Как сообщается на сайте главы российского государства, в ходе телефонного контакта была «отмечена важность неукоснительной реализации договоренностей об отводе тяжелых вооружений под наблюдением ОБСЕ и создании демилитаризированных зон на линии соприкосновения».

Источник: novorossia.su

Добавлено: 30-05-2015, 19:26
0
216

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика