Министра ЖКХ в Хакасии арестовали по подозрению в крупном мошенничестве

Москва, 30 мая. В Хакасии министр строительства и ЖКХ республики Сергей Новиков был арестован, сообщает ТАСС со ссылкой на в следственное управлении Следственного комитета РФ по региону.

«Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Доводы о необходимости избрания подозреваемому меры пресечения суд счел обоснованными, удовлетворив ходатайство следователя», - заявили в ведомстве.

*

Как отмечает агентство, по версии следствия, «в 2012-2013 годах участники организованной группы совершили хищение денежных средств госпредприятия «Хакресводоканал» путем заключения фиктивных договоров с фирмами-однодневками на поставку угля по завышенной стоимости. В результате на их счета было перечислено более 48 миллионов рублей. При этом фактически поставку угля его производители осуществляли по реальной стоимости. Расчет с поставщиками производился через фирмы-однодневки уже по завышенной для «Хакресводоканала» стоимости».

Также отмечается, что трое бывших руководителей предприятия также помещены под арест и являются фигурантами уголовного дела о мошенничестве.

По информации ведомства, в настоящее время правоохранительные органы выполняют необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-05-2015, 20:03
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика