«Авиадартс»: фигуры высшего пилотажа и мастерство штурмовиков

Воронеж, 30 мая. В небе только ассы: под Воронежем прошла российская часть международного конкурса «Авиадартс». Летчики в субботу уничтожали условные наземные цели и демонстрировали фигуры высшего пилотажа, передает телеканал «МИР 24».

Клубы черного дыма и разрывы бомб - под такой аккомпанемент проходили соревнования. Мишенями на полигоне служили списанные автобусы. По легенде авиашоу, российским летчикам предстояло преодолеть систему ПВО противника и уничтожить вражеский аэродром. Эту задачу выполняли штурмовики и бомбардировщики. А мастерство высшего пилотажа демонстрировали вертолетчики.

«Отличные впечатления. Фигуры высшего пилотажа. С детьми приехали, им запомнилось. Может, захотят летчиками стать», - говорит зритель Иван Трофимов. «Мне больше всего понравилось орудия, как это все выстреливает. Для меня это очень интересно», - признался другой зритель авиашоу Дмитрий Киреев.

* Беларусь, Казахстан и Китай примут участие в «Авиадартс-2015»

По результатам этих выступлений жюри отберет летчиков, которые будут защищать честь страны на международном этапе «Авиадартса». Он состоится в конце лета. Кроме россиян, соревноваться в пилотаже и точности стрельбы будут пилоты из Китая, Казахстана и Беларуси.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-05-2015, 21:06
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика