Саакашвили потерял грузинское гражданство

Тбилиси, 31 мая. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, ранее ставший главой администрации Одесской области, автоматически теряет гражданство своей родины, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на депутата грузинского парламента Звиада Квачантирадзе.

Парламентарий напомнил, что соответствующий закон был подписан самим Саакашвили. «Если он становится губернатором и получает украинское гражданство, то он должен уступить грузинское гражданство», - сказал он.

Прим грузинские законы предполагают наличие двойного гражданства, однако за вторым – грузинским – паспортом необходимо обращаться к президенту.

Если грузинские власти пойдут на такой шаг, это будет крайне безответственное решение, считает Квачантирадзе.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о даровании Саакашвили украинского гражданства и назначении его одесским губернатором накануне. В субботу он был представлен властям и жителям черноморского города.

Ч*ИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили намерен сделать из Одессы «столицу Черного моря»

На родине против бывшего президента Грузии заведено несколько уголовных дел. В частности, его обвиняют в растратах и превышении полномочий. Экс-руководителю республики грозит до 16 лет лишения свободы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 31-05-2015, 06:34
0
322

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика