В Алматы выберут лучшего дворника

Алматы, 31 мая. В Алматы грядут выборы. Жителям южной столицы предстоит определить самого достойного «хранителя чистоты города». В конкурсе уже решили принять участие 50 дворников. Когда выберут победителя, и какой главный приз, расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Кирилл Харламов.

Мастером можно быть во всем. Дворник Владимир Головченко виртуозно владеет метлой. Вот уже десять лет он каждое утро выходит во двор собирать «урожай» вчерашнего дня: бутылки, пакеты и прочий мусор.

Ответственный подход к делу не остался незамеченным. Несколько лет назад Владимира признали «Лучшим дворником Алматы». Денежный приз дворник потратил на оплату учебы дочери. Мастер чистоты решил и в этот раз принять участие в конкурсе.

Призовой фонд этого года - около трех с половиной тысяч долларов. Сложности профессии организаторы решили продемонстрировать блогерам, артистам и журналистам. Для них устроили мастер-класс.

Качественно подмести площадку в три квадратных метра за две минуты не так легко, как кажется. Уложиться в норматив удалось, но с некоторыми сложностями.

*

Посоревноваться за звание «Лучшего дворника» уже вызвались 50 работников. Голосование будет проходить в Интернете, а итоги подведут в День города 20 сентября.

По мнению алматинцев, мегаполис нуждается еще, как минимум, в нескольких тысячах дворников, но профессия не пользуется популярностью из-за невысокой зарплаты.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 31-05-2015, 06:36
0
158

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика