В Минске прошли соревнования младенцев

Минск, 31 мая. Дорогу осилит ползущий! В Минске соревновались самые быстрые младенцы. В Чемпионате по забегу в ползунках участвовали груднички от 8 до 11 месяцев. Как повлиять на скорость ребенка, и кто дополз до финиша, знает корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Забелич.

Беговая дорожка в 15 метров. Рекорд преодоления этой дистанции - 10 секунд и он пока не побит.

Соревнования проходят по строгим правилам. Дисквалификация грозит только тем, кто встал и сошел с дистанции. Ускориться и доползти до финиша спринтерам помогают гаджеты.

«Последние годы все большей популярностью пользуются планшеты, телефоны мобильные, техника новомодная. А раньше было такое, что приносили соленые огурцы, и ребеночек полз на соленые огурцы», - рассказывает организатор мероприятия Ольга Заичко.

Желающих получить звание «самый быстрый» было более ста, но пришлось ограничиться сорока участниками. Времени для забегов немного, уставший и сонный спортсмен может просто не выйти на дистанцию.

*

Бег в ползунках - единственные в мире соревнования, где можно даже познакомиться во время забега. В этом случае победы, конечно, не видать. Первым в таких чемпионатах становится не самый быстрый, а самый собранный.

Ползунки со временем становятся на ноги и участвуют в следующем этапе чемпионата - забеге бегунков. Тогда малыши от года до трех ставят рекорды на детских машинках.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 31-05-2015, 07:40
0
183

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика