В Минске прошел благотворительный марафон

Минск, 31 мая. В Беларуси прошел благотворительный марафон, в котором приняли участие сотни человек. Все преодоленные километры переведут в доллары, а затем отправят деньги в Реабилитационный центр для детей-инвалидов. Свой вклад внесла и корреспондент «МИР 24» Александра Кулакова.

«Помощь можно измерить километрами», - говорит директор Реабилитационного центра для детей-инвалидов Людмила Кондрашова. Сегодня она со своими воспитанниками вооружились кроссовками, смартфонами, чтобы вместе с другими марафонцами помочь детям накануне 1 июня.

«Наши дети бегут, завоевывая себе становление в жизни. Они бегут наравне с олимпийскими чемпионами. Мы вместе делаем общее дело и добро во благо наших детей», - уверена Кондрашова.

Участники марафона отозвались на клич в соцсетях «Общий километраж». На те деньги, что они набегут, будет куплен стимулятор мышц ног у детей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Собрать километры помощи просто. Пробежал, сделал публикацию с хештегом в соцсетях, а мобильный оператор Беларуси подхватит марафон, переведет километры в деньги по тарифу: один километр равен одному доллару. После чего перечислит их в фонд помощи детям-инвалидам.

«Много людей пришло, и мы наблюдаем по соцсетям, что многие выкладывают свои результаты. Например, Юрий Рагозкин пробежал 2,3 километра», - рассказал начальник отдела корпоративный коммуникаций крупнейшего мобильного оператора Беларуси Вячеслав Смирнов.

Спортсмены, работники офисов и обычные прохожие включаются в гонку. В общую копилку вносят кто, сколько может: кто-то два километра, а кто-то 100.

«Вот наш результат три километра. Немного, но, возможно, этого количества будет достаточно, чтобы достичь цели и помочь детям 1 июня», - подытоживает корреспондент «МИР 24» Александра Кулакова.
Общее количество километров в Беларуси подсчитают уже сегодня, а 1 июня передадут собранные деньги Центру для детей-инвалидов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 31-05-2015, 16:33
0
167

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика