Минздрав: окнобольные не получают обезболивающие из-за человеческого фактора

Москва, 31 мая. В министерстве здравоохранения России объяснили, почему возникают проблемы с выдачей обезболивающих онкобольным. По словам пресс-секретаря ведомства Олега Салагая, всему виной человеческий фактор, передает «Русская служба новостей».

Салагай уверен, что Минздрав принял все необходимые законы, а недорабатывают на местах, поэтому он рекомендовал всем пациентам обращаться с жалобами на горячую линию ведомства, в
страховые компании и департамент здравоохранения.

«Вопрос в том, что не в каждой поликлинике, к сожалению большому, все эти нормативные акты, которые приняты, находят свое полное применение. К сожалению, здесь действует тот самый пресловутый человеческий фактор, с которым просто нужно бороться», - заявил чиновник.

В Москве только за текущий май произошло четыре случая самоубийств со стороны онкобольных, которые не смогли без лекарств выносить сильные боли. 2 мая в Шатуре застрелился 52-летний мужчина, он выстрелил себе в голову из ружья в собственной квартире. 13 мая в центре Москве 75-летний мужчина выбросился из окна дома, онкобольной страдал от болей. 27 мая 65-летний ученый Алексей Калагин покончил жизнь самоубийством в своей квартире на северо-востоке столицы. В предсмертной записке он пояснил, что испытывал приступы боли, которые нельзя было ничем заглушить. 29 мая в квартире на проспекте Мира нашли повешенным сотрудника «Останкино», который также был онкобольным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Пожилой онкобольной сбросился с десятого этажа в Москве

Добавим, что с 1 июля 2015 года вступит в силу закон, который продлит действие рецепта на обезболивающее с 5 до 15 дней. Помимо этого, пациента с болевым синдромом должны будут обеспечить всем необходимым для лечения на дому, прежде чем выписывать из стационара.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 31-05-2015, 18:33
0
278

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика