«Я не волшебник, все требует времени»: год Кличко на посту мэра Киева

На этой неделе киевляне оценивали, как «необходимые изменения» умеет воплощать в жизнь сам мэр столицы Виталий Кличко. Год назад лидер партии «УДАР», знаменитый боксер, многократный чемпион мира по кикбоксингу сел в кресло киевского мэра, напоминает «МИР 24».

Год назад он заверял, что будет развивать малый и средний бизнес, менять трубы, чинить дороги. По данным общественной организации «Слово и дело», градоначальнику удалось выполнить лишь треть своих обещаний. Впрочем, это не помешало ему стать народным героем. Но причина в другом - в особом «красноречии». За один лишь год Кличко наговорил столько, что хватит на сборник афоризмов.

*

«Я не волшебник, все требует времени», - сказал как-то он. Видимо, года на посту городского головы ему показалось мало.

На этой неделе он подтвердил свою готовность идти на выборы мэра Киева, если их назначит Рада. Голосование, действительно, может пройти ближайшей осенью, так как выборы в 2014 году были досрочными. Шансы Кличко оценил бывший киевский градоначальник Александр Омельченко.

«Социальное состояние горожан ухудшилось, тарифы выросли, зарплата уменьшилась, рабочих мест нет, город неухоженный, застройка города ведется хаотично. Не к выборам надо готовиться партии «УДАР» с Виталием Владимировичем, а надо поблагодарить киевлян за доверие прошлого года, принести извинения - люди поймут. Наши киевляне не злые - они добрые. Поймут и простят», - сказал он.

Эксперты полагают, что «не волшебника» Кличко народ может и поддержать. В Киеве привыкли к одиозным градоначальникам. К примеру, Леонид Черновецкий, широко известный как Леня Космос, был хозяином украинской столицы шесть лет. При этом он отличался своим экстравагантным поведением. Планировал, в частности, полететь в космос со своим котом и любил петь.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 31-05-2015, 23:05
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика