Минюст Грузии: шансов на экстрадицию Саакашвили на родину не осталось

Тбилиси, 31 мая. После того, как находящийся в розыске экс-президент Грузии Михаил Саакашвили принял гражданство Украины, правовые шансы экстрадировать его на родину исчерпаны. Об этом заявила министр юстиции Грузии Тея Цулукиани, передает «Интерфакс».

Она подчеркнула, что, согласно Конституции Украины, выдача гражданина страны другому государству запрещена.

«С учетом того, что Саакашвили принял гражданство Украины, в правовом отношении нет шансов на его экстрадицию в Грузию», - сказала Цулукиани.

Напомним, в субботу, 30 мая, украинский президент Петр Порошенко предоставил своему советнику Михаилу Саакашвили гражданство страны и назначил его главой Одесской областной госадминистрации.

*

Цулукиани также прокомментировала назначение экс-президента Грузии на пост главы Одесской области. По ее мнению, это указывает лишь на то, что «Саакашвили хотят отдалить от Киева и от реформ, поскольку он не способен их осуществить».

«Подозреваю, что и в Одессе он ничего не сможет сделать хорошего», - считает глава грузинского Минюста.

На родине Михаил Саакашвили находится во внутригосударственном розыске по ряду уголовных дел. Кроме того, он объявлен в международный розыск. Сам экс-президент Грузии с обвинениями с свой адрес не согласен и называет их «необоснованными».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 31-05-2015, 23:09
0
208

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика