В Петербурге начался процесс по делу о смерти блокадницы в магазине «Магнит»

Санкт–Петербург, 1 июня. Резонансное дело в понедельник слушается в Санкт-Петербурге. На скамье подсудимых - директор магазина «Магнит» Ольга Конюхова, котором произошел конфликт: 81-летнюю блокадницу Раузу Галимову обвинили в краже масла. Позже пожилая женщина скончалась от сердечного приступа в отделении полиции. У здания суда работает корреспондент «МИР 24» Лена Петревска.

Еще в начале года произошедшее вызвало большой резонанс, поэтому рядом со зданием Кронштадтского районного суда в эти минуты находится много журналистов. Слушания проходят в закрытом режиме.

Дело возбуждено против экс-директора одного из магазинов «Магнит» Ольги Конюховой по статьям самоуправство и причинение смерти по неосторожности. Ей грозит два года тюрьмы. Исцом выступают родственники покойной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Дело о смерти блокадницы в магазине «Магнит» дошло до суда

Напомним, трагедия произошла 4 февраля этого года. В супермаркете 81-летнюю пенсионерку Раузу Галимову обвинили в краже трех пачек масла. Пожилая женщина пыталась оправдаться и заплатить за товар, но Ольга Конюхова отказалась брать деньги и вызвала наряд полиции. Раузу Галимову доставили в полицейский участок, где ей стало плохо. Приехавшая скорая помощь констатировала смерть от сердечной недостаточности. Позже на похоронах родные и друзья блокадницы скажут, что Рауза Галимову была очень честным, совестливым человеком и не пережила позора.

Добавим, что магазин «Магнит», в котором произошла данная история, продолжает работать, хоть его и закрывали на почти месяц. Туда наведывалась с проверкой санитарная служба, которая выявила нарушения

Тем временем, в Татарстане 82-летнего пенсионера выгнали с рынка. Как пишет ТАСС, он просто хотел продать два ведра картошки, чтобы купить жене лекарства, а с него потребовали аренду. В тот же день старик скончался от инфаркта.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-06-2015, 11:04
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика