МИД: Россия имеет право размещать ядерное оружие в Крыму

Москва, 1 июня. Россия может разместить ядерные вооружения в Крыму. О праве на это в понедельник напомнил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов, передает РИА «Новости».

«Россия, безусловно, имеет право размещать, если потребуется, свои ядерные вооружения в любом месте на своей национальной территории, в том числе и на Крымском полуострове», - отметил он.

Таким образом Ульянов прокомментировал слова главы МИД Украины Павла Климкина. В середине мая на встрече НАТО в турецкой Анталье Климкин заявил, что «размещение ядерного оружия в Крыму стало бы самым серьезным нарушением международных обязательств Россией», в том числе договоры о нераспространении ядерного оружия, напоминает «Росбалт».

*

Ранее по этой теме высказался и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Он утверждал, что развертывание в Крыму дополнительных наступательных систем вооружений России и «активная работа по размещению на полуострове ядерного оружия и средств доставки ядерных зарядов угрожает не только Украине, но и европейскими странам».

Озабоченность в связи с размещением Россией на своей территории ядерного оружия выразил и главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Брюнсуме Ханс-Лотар Домрезе. «Русские считают возможным применение тактического ядерного оружия как средства ведения войны. Мы – нет», - сказал генерал бундесвера.

«МИР 24» напоминает, что в конце 2014 года Минобороны России провозгласило одним из своих приоритетов развитие стратегических ядерных сил. По словам начальника Генштаба генерала армии Валерия Герасимова, это одна из основных целей Минобороны на 2015 год.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-06-2015, 12:06
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика