Песков: публикация «черного списка» – дело партнеров, удивляет лишь их реакция

Москва, 1 июня. В Кремле прокомментировали публикацию «черного списка» европейцев, которым запрещен въезд в Россию. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что опубличивание «стоп-листа» – дело партнеров, однако Москву удивляет последовавшая за этим реакция Евросоюза, информирует РИА «Новости».

«Мы испытываем сложности с пониманием такой реакции. Само наличие этого списка – опубличенный или неопубличенный – в конце концов, это дело наших партнеров, но такая реакция просто на существование списка — это трудно понять в этой ситуации», - заявил Песков, подчеркнув, что нельзя забывать, что стало «предтечей» появления российского «черного списка».

В свою очередь, замглавы МИД РФ Алексей Мешков отметил, что список был передан Евросоюзу конфиденциально, а его публикацией чиновники перешли «все грани» – в этой ситуации, резюмировал дипломат, сложно говорить о взаимном доверии.

Между тем, по словам замдиректора департамента информации и печати МИД России Марии Захаровой, не исключено, что российский «стоп-лист» расширят, если власти ЕС будут ограничивать передвижение россиян.

Ранее в западных СМИ был опубликован «черный список», состоящий из 89 имен. В частности, въезд в Россию был запрещен силовикам и депутатам Великобритании, Германии, Польши, Бельгии, ряда прибалтийских и других государств.
Как заявляли в российском МИД, в «стоп-лист» попали лица, которые занимаются антироссийской политикой, либо же подозреваются в преступной деятельности.

Между тем европейских дипломатов возмутил этот список – внешнеполитические ведомства ряда стран потребовали объяснений от Москвы по поводу включения в перечень того или иного чиновника.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-06-2015, 13:04
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика