Дело о смерти блокадницы: экс-директор «Магнита» не пришла на суд

Санкт-Петербург, 1 июня. Бывший директор магазина «Магнит», располагающегося в Кронштадте, Ольга Конюхова, которую считают причастной к смерти блокадницы Раузы Галимовой, не явилась на заседание. Адвокаты подсудимой указали на то, что женщина находится на лечении в больницы. Заседание суда перенесут на 18 июня, передает «Русская служба новостей».

Напомним, инцидент произошел в феврале 2015 года в магазине «Магнит», располагающегося в доме 2/5 лит. «А» по улице Широкая.

* В Барнауле школьника два часа держали в подсобке за кражу жвачки

Блокадницу Раузу Галимову остановили на кассе и обвинили в хищении трех пачек масла. По версии следствия, женщина попросту забыла об этих продуктах – на видеозаписи было зафиксировано, что пенсионерка готова была оплатить товар.

* Директор магазина «Магнит» в Троицке незаконно обыскала двоих детей

Однако Конюхова отказалась слушать ее объяснения и вызвала полицию, при этом директор магазина допускала грубые выражения в адрес 81-летней пенсионерки. Позже она настояла, чтобы женщину доставили в отдел полиции, где блокадница скончалась от острой сердечной недостаточности.

Против директора магазина было возбуждено уголовное дело по двум статьям – «Причинение смерти по неосторожности» и «Самоуправство». Как заявляли в правоохранительных органах, следствие располагает достаточными доказательствами вины Конюховой.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-06-2015, 13:07
0
133

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика