Родственники умершей блокадницы требуют от «Магнита» миллион рублей

Санкт-Петербург, 1 июня. Дело о смерти блокадницы в продуктовом магазине Кронштадта получило продолжение. Родственники скончавшейся пенсионерки Раузы Галимовой требуют от магазина «Магнит» компенсацию за моральный вред в размера 1 миллиона рублей. Соответствующий иск они уже подали в суд, сообщает ТАСС.

«Это компенсация морального вреда в рамках уголовного дела», - подтвердил адвокат потерпевших Евгений Кузнецов. Он уточнил, что иск подан к директору магазина и ЗАО «Тандер», владеющему сетью «Магнит».

*

Заседание по делу директора магазина Ольги Конюховой в Кронштадтском районном суде Санкт-Петербурга было назначено сегодня, но в итоге его перенесли на 18 июня, поскольку ответчица находится в больнице. Конюхову обвиняют в «Причинение смерти по неосторожности» и «Самоуправстве».

По версии следствия, у Конюховой не было веских оснований считать, что покупательница намеревалась украсть товар, более того, директор магазина не могла не понимать, что перед ней пожилая женщина, у которой могут быть проблемы со здоровьем. Тем не менее, Конюхова не предложила пенсионерке оплатить спорный товар и более того - отказала ей в оплате, что является нарушением закона.

По мнению следователей, Конюхова фактически довела Галимову до смерти – директор магазина говорила с блокадницей «в резкой, негативной, категоричной форме обвинения в хищении товара, чем создала для потерпевшей психотравмирующую ситуацию».

«МИР 24» напоминает, что инцидент в магазине сети «Магнит» в Кронштадте произошел 3 февраля текущего года. Пожилую покупательницу, блокадницу Раузу Галимову сотрудники магазина заподозрили в краже трех пачек масла. Пенсионерка уверяла, что просто не заметила их на дне тележки, и была готова заплатить, но директор и охрана были неумолимы. Пенсионерку доставили в отдел полиции. Там блокаднице стало плохо. В итоге женщина скончалась в отделении от острой сердечной недостаточности и инфаркта. Добавим, что смерть блокадницы вызвала широкий общественный резонанс.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-06-2015, 14:06
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика