77-летняя пенсионерка из Беларуси поступила в вуз

Минск, 1 июня. 77-летняя пенсионерка из Минска Ольга Иванова поступила в вуз. Теперь она студентка факультета менеджмента, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Дарья Хорькова.

В главную библиотеку Беларуси Ольга Иванова ходит как на работу. Сегодня нужно просмотреть литературу по теме «корпоративная ответственность в менеджменте».

«Ну, вот это вот можно антикризисное управление… Но корпоративная и социальная ответственность нужна…», - говорит пенсионерка.

Ольга Семеновна - студентка третьего курса одного из московских вузов. Обучение дистанционное, то есть, все задания она получает по интернету. Так что без ноутбука теперь никуда.

Кстати, компьютером пенсионерка овладела всего два года назад. Окончила специальные курсы для пожилых людей. Женщина признается: сидеть без дела она не привыкла. Всю жизнь проработала в торговле, на пенсии открыла свое кафе, а сейчас хочет помогать внукам в бизнесе.

«У меня такой характер, раз это надо, значит, надо изучить. Ну, хотя бы так, как я умею. Понимаете? Я не хочу тройку, я хочу четыре, а тройку не хочу. Ну, тройку по высшей математике я проглочу, ладно, я ее больше не знаю. А остальные предметы я сдаю только на четыре-пять, и по-другому не хочу», - пояснила Ольга Иванова.

Семь экзаменов и пять зачетов Ольга Семеновна уже сдала. Говорит, хоть здоровье уже и не то, что в молодости, но силы и время для учебы находить удается. Своими успехами делится с внуками, которые гордятся своей бабушкой и поддерживают во всех начинаниях.

*

«Мало того, что общаемся, так я еще периодически помогаю. Недавно вот была курсовая работа помогал в написании курсовой работы. Чисто в оформлении. Потому что все необходимые сведения она знает, где найти, в библиотеке она все находит. А вот в оформлении приходилось помогать», - признался внук студентки Иван Иванов.

Но не все друзья и родственники, добавляет Иван, поначалу с энтузиазмом отнеслись к идее Ольги Семеновны. Шутка ли - пойти в институт на восьмом десятке. Но учиться, как оказалось, действительно никогда не поздно.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-06-2015, 15:05
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика