Азербайджанские первоклассники удивили родителей необычным спектаклем

Баку, 1 июня. Около 140 тысяч первоклассников в Азербайджане попрощались с первым учебником. По нему малыши научились не только читать и писать, но и сочинять, рассказывает корреспондент «МИР 24» Эльшан Алиев.

По собственному сценарию, теперь уже второклашки подготовили спектакль. В нем известные сказочные герои предстают в ином амплуа: злая золушка, добрая мачеха и милый Кощей Бессмертный.

Спектакль необычный. Во-первых, он не имеет названия. Во-вторых, в нем все сказки соединились в одну – Золушка, Аладдин, Русалочка и даже современные «мультяшные» герои. Каждый из детей играет любимого персонажа.

* Самый вкусный фестиваль (ФОТО)

Когда до спектакля оставались считанные минуты, в глазах детей можно было увидеть желание поскорее выбежать на сцену. Педагоги же, напротив, переживали за своих учеников.

Хореограф спектакля Светлана Тагиева, она же и суфлер, и психолог, настраивает малышей: забудете слова ничего страшного, просто посмотрите на первые ряды.

«У всех разные возможности и у всех разные координации. Даже профессиональным артистам балета из 30 человек на сцене очень сложно перестраиваться», - отмечает хореограф Светлана Тагиева.

Когда дети выбежали на сцену, родители не просто стали аплодировать, они вскочили от восторга. Думали, что малыши на сцену выйдут в школьных формах и, как на обычном утреннике, начнут читать стихи, а тут перед глазами развернулся целый сказочный мюзикл.

{big-quote:text=«В роли у меня было все хорошо, просто с интонацией чуть-чуть не получалось», - сетует ученица первого класса Бакинского Европейского лицея.

«Все поменялось местами. Мачеха стала добренькой, а я стала такая злая. Я настоящая Золушка, но злая, и всем указываю. Но потом, я становлюсь красивой, хорошей и доброй», - говорит первоклассница.

Не обошлись малыши и без помощи взрослых. Все как у настоящих артистов: у них были режиссер и сценарист, хореограф, и даже свои портные. Музыку и спецэффекты выбирали профессиональные диджеи.

* СМИ: В Крыму появится патриотический лагерь для детей

На дворе XXI век: теперь азбуки у ребят в планшетах и электронных книгах. Впрочем, педагоги в этом видят только плюсы: аудиовизуальные программы помогли малышам крепче закрепить сценарий в памяти.

Премьера детского мюзикла прошла на бис, а после спектакля был сюрприз от педагогов – прощальный ролик.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-06-2015, 15:07
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика