Смертельная скорая помощь: Ребенок умер после промывания желудка

Миасс, 1 июня. Врачебная ошибка ценой в жизнь. В Миассе умерла двухлетняя девочка. Череда напастей началась с того, что малышка наглоталась клофелина. Родители вызвали скорую, врачи промыли ребенку желудок и повредили пищевод, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Янина. Ребенка пришлось искусственно вводить в коматозное состояние. Спустя четыре недели маленькое сердце остановилось.

Мартина была веселым и жизнерадостным ребенком, ее любознательность и привела к трагедии. От сильного успокоительного Мартина сразу начала терять сознание. Врачи скорой помощи решили - нужно делать промывание. Только детского зонда у бригады с собой не оказалось.

«Я спросила, что нет другого размера? Нет. Хорошо, давай этим. Мы держали ее. Мне показалось, что зонд вводили через силу. В воде были сгусточки крови, а таблетки не вышли. Врачи сказали, что, возможно, поцарапали горло», - вспоминает мама Мартины Ольга Хамидуллина.

Бригада скорой повезла Мартину в больницу. О том, как это было, Ольга рассказывала уже в кабинете главного врача Миасской скорой помощи.

«Отсюда мы ехали до Машгородка на пальчике был прибор, он постоянно отключался. Никакой реакции я не видела. Когда я говорила, что прибор опять не работает, они поправляли, тогда появлялись циферки. Опять тряхнуло, опять пикает, опять не работает. Опять никакой реакции. Это нормально? Или врач все-таки должен сидеть и смотреть за ребенком», - негодует Ольга.

Реакции, которую ждала мама, не последовало. Врача скорой помощи, что нанес ее дочери травмы пищевода, даже не отстранили от работы на время следствия.

«1 мая бригада скорой помощи оказывала помощь девочке, которая съела таблетки. Во время этого ей порвали пищевод, ее госпитализировали. Через несколько дней состояние начало ухудшаться. Организована следственная проверка, будет принято процессуальное решение», - сказал старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Челябинской области Валентин Ведерников.

После гибели маленькой Мартины в Челябинской области возбудили уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Массовых проверок теперь ждут не только в коридоре больницы, где она скончалась, но и в других лечебницах. Ведь, как это часто бывает, один трагический случай выявляет тяжелые патологии во всей системе здравоохранения.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-06-2015, 15:10
0
235

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика