Беглого строителя «Восточного» поймали в Минске на Mercedes со стразами

Минск, 1 июня. Белорусские полицейские задержали в столице 45-летнего директора компании, которая участвует в строительстве космодрома «Восточный». Уроженец Грузии несколько месяцев находился в международном розыске, сообщает пресс-служба МВД Беларуси.

В России против задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества». Ему удалось скрыться от следствия.

«По мнению следствия, фирма получила предоплату в сумме около четырех млн российских рублей, которая была израсходована на финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством объекта», - уточнили в МВД.

В конце мая стало известно, что глава стройкомпании может находиться в Минске. Его конкретное местоположение устанавливали в течение недели, пока не задержали мужчину на машине знакомого.

Как пишет Lenta.ru, речь идет об автомобиле Mercedes 221, полностью покрытом стразами от Swarovski.

«В настоящее время мужчина заключен под стражу. Решается вопрос об экстрадиции», - добавили в МВД.

Всего за пять месяцев этого года в Беларуси задержали 1852 человека, которые находились в международном и республиканском розыске.

Отметим, это не первый автомобиль в стразах Swarovski, замеченный на территории СНГ. В сентябре прошлого года гражданка Молдовы Дарья Родионова заявила о намерении продать на аукционе свой Mercedes с миллионом страз, чтобы выручить деньги на помощь бездомным животным. Она рассекала на гламурной машине по улицам Британии.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-06-2015, 20:05
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика