Пьяная тетя забыла четырехлетнего ребенка в кафе Екатеринбурга

Екатеринбург, 1 июня. Мать четырехлетней девочки могут лишить родительских прав. Она оставила ребенка 18-летней тете почти на месяц, хотя обещала забрать через несколько дней. А тетя забыла девочку в кафе, куда зашла из-за плохого самочувствия после выпивки с сожителем на природе, сообщает управление полиции по Екатеринбургу.

Как рассказали в МВД, 29 мая около 22 часов местные жители сообщили в правоохранительные органы, что во дворе доме на улице Грибоедова гуляет ребенок без присмотра взрослых. Сотрудники полиции выехали на место и забрали девочку в участок.

«Во время беседы с инспекторами по делам несовершеннолетних девочка сказала, что ее зовут Даша, на вид ребенку около четырех лет. До установления местонахождения родителей ребенок был помещен в одну из детских больниц города», - уточнили в МВД.

Как выяснилось, к тому моменту девочка уже три недели гостила у своей 18-летней тети. Ее мать, жительница Камышловского района 1994 года рождения, привезла ее в гости 8 мая и обещала забрать через несколько дней, однако приехать за дочерью не смогла – не хватило денег на автобус до города.

«Как пояснила 18-летняя тетя малышки, в тот день она со своим гражданским мужем отдыхала на природе, пара употребляла спиртные напитки. По дороге домой девушка почувствовала недомогание и решила обратиться за помощью в одно из кафе», - рассказали в полиции.

Девушке вызвали «скорую», однако она покинула заведение, не дождавшись медиков. Племянница осталась в кафе, откуда ее, видимо, и отправили погулять во двор.

«Пока органы опеки и попечительства проводят проверку условий содержания Даши, возможностей матери по воспитанию, ребенок будет находиться в медицинском учреждении», - добавили в МВД.

Между тем «Русская служба новостей» сообщает, что тетя девочки обедала в кафе со своим гражданским мужем и оставила ребенка в залог, когда у нее не хватило денег оплатить счет. Вернуться за ребенком она забыла.

В 2012 года похожая история произошла под Тулой - там пьяная мать не заметила, как ее двухлетняя девочка вышла в подъезд. Местные жители позвонили в полицию и сообщили о ребенке, который искал маму.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-06-2015, 20:06
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика