Наталья Поклонская организовала операцию на сердце для девочки из ДНР

Прокурор Крыма Наталья Поклонская организовала проведение операции на сердце для восьмилетней Алины из Донецка.

Девочка приехала в Крым вместе с группой детей из Новороссии. После проведения обследования операцию Алине провели кардиохирурги из Перми.

«Некоторые недуги этих деток были таковы, что местные медики не могли им помочь, пришлось обращаться в другие российские клиники, - рассказала Поклонская Крыминформу. - Для меня стало огромным счастьем слышать, что у ребенка больше ничего не болит».

50 детей с Донбасса прибыли для прохождения реабилитации после травм и ранений 16 марта 2015 года. Тогда Поклонская сообщила, что лично курирует эту группу и «соблюдение законодательства в отношении детей» на Донбассе.

«Смотришь в эти глаза и там никакой радости, только горечь. Встает вопрос, как лидеры таких европейских стран могли это допустить, - сказала она тогда. - Пусть они увидят нашу красоту и отвлекутся от впечатлений страшной войны».

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил в понедельник журналистам, что дети из ДНР и ЛНР этим летом смогут отдохнуть в Крыму. «Поскольку они живут сегодня в таких тяжелых условиях, под бомбежками, это будем им награда за то, что они претерпели в этот период. В этом направлении мы сотрудничаем», - сказал Аксенов.

Новости Крыма 24

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 1-06-2015, 20:23
0
441

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика