Обвиняемый в разглашении гостайны ученый Голубев освобожден по амнистии

Москва, 1 июня. Уголовное дело в отношении нижегородского ученого, который обвиняется в разглашении государственной тайны, прекращено. Ученый Владимир Голубев освобожден сегодня из-под стражи по амнистии в связи 70-летием Победы, передает телеканал «МИР 24».

Ученый является специалистом по взрывчатым веществам. Поводом для возбуждения летом 2014 года уголовного дела против него стала публикация доклада по итогам научной конференции в Праге. После публикации Голубев был уволен из Российского федерального ядерного центра (РФЯЦ), где он работал с 1975 года.

Голубева за нарушение подписки о невыезде и «надлежащем поведении» на два месяца. Адвокаты физика уже тогда настаивали, что в его деле отсутствует состав преступления, так как никакую гостайну ученый не разглашал. По словам самого ученого, тезисы и основные идеи его научной работы ранее без особых проблем публиковались в научных изданиях еще в 80-90-х годах прошлого века.

Нам прошлой неделе Нижегородский областной суд отклонил ходатайство защиты Голубева об отмене постановления о его аресте.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-06-2015, 20:35
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика