Малолетние преступники Алматы сыграли в КВН

Алматы, 1 июня. Внеплановая встреча с родителями лучший подарок на День защиты детей. Так решили в алматинской колонии для несовершеннолетних. Обычно, видеться с родственниками подростки могут только раз в три месяца, передает телеканал «МИР 24».

К встрече с родителями ребята подготовились основательно. Впервые они организовали «настоящий клуб веселых и находчивых». В администрации колонии считают, что такие - послабления режима - самый действенный способ в процессе перевоспитания несовершеннолетних заключенных.

«Это все равно дети, даже если они совершили какой-то проступок, они уже наказаны сроком лишения свободы. Эти дети должны чувствовать заботу государства и общества о них. Иначе они вернутся теми же самыми, будут вновь совершать преступления. И если мы окажем им свою помощь, свою заботу покажем, покажем им, что они такие же полноправные члены общества, то можно ждать от них, что они никогда не встанут на кривую дорожку», - убеждена организатор мероприятия Ардак Жанабилова.

* Исправительная педагогика: жизнь за решеткой для несовершеннолетних

«Нахожусь я здесь восемь месяцев, мероприятия такие здесь проводятся довольно часто. Каждые праздники, даже мелкие какие-то, хорошие мероприятия. Даже администрация на них присутствует. Ничем нас не огорчают. Но домой, конечно, все равно охота. Участие я в других принимал, просто сегодня родители приехали, хотелось посидеть, поговорить с ними», - говорит осужденный Артур Рау.

Каждый их этих подростков мечтает выйти на свободу. А пока подобные мероприятия хоть немного скрашивают нахождение за решеткой.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-06-2015, 21:04
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика