ДТП с автобусом в Москве: власти окажут помощь пострадавшим

Москва, 1 июня. Столичному депздраву поручили максимально оказать помощь пострадавшим в аварии с автобусом на Новощукинской улице, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заммэра города по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

«Правительство Москвы будет следить за всем периодом их выздоровления», - отметил Ликсутов.

* Число пострадавших в ДТП на трамвайной остановке выросло до семи

По его словам, в правительстве создании специальную комиссию, которая поможет правоохранительным органам в расследовании ДТП. Кроме того, дептранс проведет внеплановую проверку автобусного парка №15, водитель которого въехал в людей на трамвайной остановке.

«Будет осуществлена внеочередная проверка 15 автобусного парка для выявления причин произошедшего», - заверил Ликсутов.

Он добавил, что водитель автобуса проходил плановый медосмотр, а само транспортное средство – «все необходимые технические проверки». Однако решение о возможных нарушениях будут принимать следственные органы, подчеркнул заммэра.

По последним данным, в аварии на Новощукинской улице пострадали семь человек, в том числе двое детей, еще один ребенок погиб. Его мать получила серьезную психологическую травму.

«В результате ДТП пострадали семь человек, еще один - семилетний ребенок - погиб. Еще один шестилетний ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии в Тушинскую детскую городскую клиническую больницу», - рассказали в пресс-службе городского департамента здравоохранения.

По факту происшествия возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Водитель автобуса пока находится в больнице – он тоже пострадал. Возле его палаты дежурят сотрудники полиции. По словам начальника пресс-службы ГУ МВД России по Москве Андрея Галиакберова, следственные действия с водителем будут проводиться только по согласованию с врачами.

Ранее водитель сообщил, что потерял сознание перед тем, как врезаться в ограждение и толпу людей. Когда он очнулся, автобус уже пробил ограждение. Как рассказал очевидец происшествия, после наезда на людей шофер вышел из автобуса и схватился за голову, увидев последствия ДТП.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-06-2015, 22:36
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика