Друг Билла Клинтона задержан в России (ВИДЕО)

Друг Билла Клинтона задержан в России (ВИДЕО) | Русская весна

Бывший президент американской торговой палаты, а ныне руководитель Blacklin&Associates, гражданин США Скотт Блэклин решением нижегородского суда будет депортирован из России.

До принудительного выдворения американец помещен в спецприемник и находится в изоляции вместе с другими нелегалами.

Как стало известно, Скотт Блэклин уже однажды был выдворен с территории нашей страны за нарушение миграционного законодательства РФ. В мае 2014 года сотрудники УФМС по Нижегородской области выявили прибытие Скотта Блэклина в Россию с целью, не соответствующей заявленной при въезде. Тогда же Блэклин был внесен в список граждан, которым запрещен въезд на территорию России.

Сейчас правоохранительные органы выясняют, каким образом руководитель и основатель компании Blacklin&Associates смог въехать на территорию России.

Известно, что он приехал для участия в инновационной сессии в одном из ведущих вузов нашей страны — ННГУ им. Лобачевского, проходящей в рамках российско-американской программы «Эврика», однако не успел провести ни одной лекции. Сама программа была открыта в период относительно стабильной политической ситуации в 2010 году.

Отметим, что компания Blacklin&Associates имеет связи с такими иностранными организациями, как Агентство США по международному развитию USAID и ACMO. После принятия Вашингтоном американского закона о демократии в России в 2002 году USAID каждый год предоставляло 50 миллионов долларов на поддержание оппозиции в России.

Однако в 2012 году деятельность USAID в России была запрещена. Такое решение было принято после сообщений о том, что организация финансировала акции по дестабилизации политической ситуации в РФ.

Добавим, Агентство США по международному развитию (USAID) создано Джоном Кеннеди в 1961 году и по сей день работает в более чем ста странах мира.

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 1-06-2015, 23:49
0
269

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика