Россия может расширить «черный список» для ЕС (ВИДЕО)

Россия может расширить «черный список» для ЕС (ВИДЕО) | Крым 24

Россия может расширить «черный список» граждан стран Евросоюза, об этом рассказала замдиректора департамента информации и печати МИД Мария Захарова.

Такое решение будет принято, если США и ЕС расширят санкции в отношении граждан РФ. Она отметила: «Любые изменения будут зеркально отражаться у нас. Это называется принцип взаимности. Невозможно допускать, чтобы к нам относились абсолютно предвзято и фактически немотивированно. Когда нас попросили передать списки для удобства еврочиновников, мы передали, был устроен такой скандал».

В российский черный список вошли 89 политиков, силовиков, военачальников, бизнесменов, он передан российским МИД в представительство ЕС в Москве 27 мая. Как пояснили в МИДе, по каждой кандидатуре принимались решение с конкретной формулировкой, почему эти лица были внесены в «стоп-лист.

По числу фигурантов лидирует Польша (18 имен), затем следует Британия (9 человек), Швеция и Эстония (по восемь), Германия и Литва (по семь), Латвия и Румыния (по пять). Эти страны занимают самую жесткую позицию по отношению к России и хотят продлить санкции на саммите ЕС 26 июня. В списке нет представителей Кипра, Венгрии, Греции, Ирландии, Австрии и других стран, которые желают возобновить сотрудничество с Россией.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 2-06-2015, 00:32
0
314

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика