Школьники украинского лицея спели песню «Я - бандеровец»

На YouTube-канале Ивано-Франковского физико-технического лицея-интерната опубликована видеозапись, на которой учащиеся выступают в красно-черной одежде, символизирующие цвета организации украинских националистов «ОУН-УПА».

Учащиеся Ивано-Франковского физико-технического лицея-интерната на концерте вышли на сцену с песней «Я — бандеровец!».

На лицеистах была одежда красно-черных цветов флага бандеровской организации украинских националистов «ОУН – УПА», сотрудничавшей с Гитлером во время Великой Отечественной войны.

На праздничных лентах учащихся также было написано «Я — бандеровец».

Видео было опубликовано 15 мая.

На сайте лицея отмечается, что «основной задачей воспитательной работы в лицее является формирование гражданина, патриота современного украинского государства, всесторонне развитой, национально и религиозно сознательной личности».

Кроме того, на сайте лицея сообщается, что лицеисты ежегодно осуществляют «восхождение на военный мемориал украинских сечевых стрельцов на горе Маковка».

Во время Первой мировой войны на горе Маковка произошло боестолкновение российской императорской армии с частями австрийской армии, набранной из галицких русинов. Степан Бандера – идеолог украинского национализма, был одним из главных инициаторов создания в 1942 году Украинской повстанческой армии (УПА), целью которой была провозглашена борьба за независимость Украины.

«Украинская повстанческая армия» (УПА) была сформирована в октябре 1942 года как боевое крыло «Организации украинских националистов» (ОУН), ее целью провозглашалась борьба за независимость Украины. УПА действовала преимущественно на Западной Украине и воевала против советских войск, сотрудничая с гитлеровцами. После окончания Великой Отечественной войны она продолжала борьбу против советской власти экстремистскими методами — жертвами бойцов УПА становились представители интеллигенции и местных органов власти, комсомольские и партийные активисты.

Источник

Добавлено: 2-06-2015, 02:06
0
146

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика