Память погибших от обстрелов ВСУ детей Донбасса почтили более 700 дончан

Митинг памяти детей Донбасса, погибших в результате обстрелов ВСУ, сегодня собрал более 700 человек.

В рамках мероприятия был проведён инсценированный арест украинского командования, которое отдавало приказы о расстреле мирных жителей республики. Донецкие волонтёры вынесли публике 22 фотографии украинских офицеров и командиров боевиков из националистических батальонов. Каждое фото было символично брошено в автозак.

Как сообщает Донецкое агентство новостей, акция прошла на Аллее Ангелов в Парке им. Ленинского Комсомола. В мероприятии приняли участие министр обороны ДНР Владимир Кононов, уполномоченный по правам ребёнка в ДНР Яна Чепикова, заместитель руководителя исполкома ОД «Донецкая Республика» Екатерина Мартьянова, а также представители местных властей, жители Донецка и других городов республики.

«Гибель детей — это большая трагедия, — обратился к участникам акции Кононов.— Я искренне надеюсь на то, что ни в чем не повинные детские души перестанут страдать и гибнуть. Мы должны сделать всё, чтобы наши дети жили спокойной жизнью».

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин призвал собравшихся «помнить те жизни, которым не суждено было развиться. Помнить и не прощать».

Добавим, что по данным детского омбудсмена ДНР Яны Чепиковой, что за время конфликта на территории республики погибли 69 детей, более 200 получили ранения. Это данные только по территории, которая находится под контролем ДНР, без учёта оккупированной ВСУ территории.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 2-06-2015, 05:59
0
269

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика