Шредер: главы G7, не пригласив Путина на саммит, допустили ошибку

Берлин, 2 июня. Бывший канцлер Германии Герхард Шредер считает, что Евросоюзу необходимо налаживать сотрудничество. Поэтому решение глав стран «Большой семерки» не приглашать президента Владимира Путина на саммит является ошибкой, передает Lenta.ru со ссылкой на немецкие СМИ.

Что касается сотрудничества, то у России «есть альтернатива Европе, а в обратном порядке этого не наблюдается», резюмировал 71-летний политик.

* Кремль: Россия не будет инициировать отмену санкций, хотя считает их абсурдом

Комментируя ситуацию вокруг Украины, Шредер заявил, что обе стороны конфликта совершали ошибки, однако все разногласия можно было бы решить, и саммит мог стать платформой для переговоров.
Бывший канцлер также отметил, что поддерживает с российским предложением дружественные отношения.

* Песков: Путин и Меркель не обсуждали «большую восьмерку»

Напомним, западные политики отказались от формата «Большой восьмерки» в марте 2014 года, исключив России.

Ранее нынешний канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что проведение саммита G8 невозможно, поскольку Москва не соблюдает «основные демократические ценности».

Добавим, что саммит G7, в котором примут участие главы Германии, Италии, Канады, Великобритании, США. Франции и Японии, пройдет 7-8 июня в Баварии. На повестке дня – украинский конфликт, борьба с террористической группировкой «Исламское государство» и вирусом Эбола.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-06-2015, 07:37
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика