Не прошло и недели, как на Украине задумались: а не нарушают ли призывы чиновника МВД расстреливать автобусы Киев-Донецк уголовный кодекс?

Не прошло и недели, как на Украине задумались: а не нарушают ли призывы чиновника МВД расстреливать автобусы Киев-Донецк уголовный кодекс? | Крым 24

Высокопоставленный каратель призвал убивать выезжающих в ДНР граждан несколько дней назад, но только сегодня в украинских СМИ подняли вопрос о том, что речь идет о серьезном преступлении.

Напомним, что зам.начальника оккупационной «милиции Донецкой области» Илья Кива написал в социальной сети:

«Обращаюсь к гражданским организациям и активистам города Киева, блокируйте передвижения автобусов фирмы „Шериф-тур“ Киев — Донецк и Донецк — Киев, которые способствуют распространению террористической чумы и грязи по территории Украины. Была бы моя воля, я бы расстреливал этих путешественников в ДНР, любителей референдумов и парадов украинских военнопленных».

«Его слова о расстреле можно квалифицировать статьей из Уголовного кодекса „Угроза жизни“. Оценку таким словам может дать руководство МВД, и на их сайте должно появиться сообщение о том, какие меры были приняты в отношении Кивы. Сам он как минимум должен извиниться за свои слова. Для человека, который занимает такую высокую должность, такие высказывания в адрес граждан Украины просто непозволительны», — заявил правозащитник Эдуард Багиров.

Впрочем, другие опрошенные украинским изданием «Вести» юристы с Украины были настроены гораздо мягче, объясняя, что Кива лишь подражает своему шефу Авакову, а для сохранения общественного спокойствия карателю достаточно просто извиниться за свое «несдержанное высказывание».

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 2-06-2015, 08:54
0
234

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика