Обзор прессы: У пчеловодов России может появиться свое министерство

Москва, 2 июня. МТРК «Мир» представляет обзор наиболее интересных материалов, вышедших в прессе России и СНГ.

У пчеловодов России может появиться специальное ведомство и господдержка, пишут «Известия». Депутаты от КПРФ подготовили законопроект «О пчеловодстве», который предполагает выделение земли пчеловодам, госзакупки меда и продуктов жизнедеятельности пчел для нужд Вооруженных сил и здравоохранения, создание специального ведомства по вопросам пчеловодства и даже некоторые льготы на автодорогах. Также законопроект запрещает ставить ульи близко к соседям и регламентирует создание специальных заповедников для национальных видов пчел.

В России может появиться еще один налоговый вычет за покупку отечественный путевок, сообщает «Российская газета». Соответствующие поправки планируется внести в Налоговый кодекс. Сенаторы Совета Федерации считают, что это даст толчок для развития туризма в стране. Помимо этого, парламентарии предлагает лицензировать в обязательном порядке все онлайн-компании, продающие авиабилеты.

Московские поликлиники ждут очередные перемены, пишет «Коммерсантъ». Власти столицы подвели итоги опроса «Активный гражданин», и, как оказалось, москвичи хотят видеть специальные «кабинеты здоровых пациентов», где выдавали бы справки. А также считают, что пора переходить на электронные амбулаторные карты и электронную очередь, уведомление о записи к врачу получать посредством смс-уведомления, и хотят иметь возможность перенести прием на другой день.

Белорусская железная дорога запускает поезд Минск - Варна, пишет «Комсомольская правда в Беларуси». Он будет курсировать все лето - с 17 июня по 9 сентября раз в неделю. Из Минска он будет отправляться по средам, из Варны - по пятницам. Дорога в одну сторону займет 45 часов. Цена проезда из Минска до Варны - от 2,5 млн до 5,5 млн белорусских рублей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-06-2015, 11:37
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика