Братья-хакеры ограбили клиентов российских банков на 12 миллионов рублей

Санкт-Петербург, 2 июня. В Санкт-Петербурге задержаны двое хакеров, подозреваемые в многомиллионных хищениях у клиентов ряда крупных банков. Молодые люди использовали вредоносные компьютерные программы, с помощью которых получали информацию о клиентах финансовых структур, информирует пресс-служба МВД России.

Братья занимались хищениями на протяжении четырех лет. Стоит отметить, что они не первый раз попадают в поле зрения правоохранительных органов. Ранее они были осуждены за аналогичные преступления.

Первая атака на счета клиентов банков была произведена в 2011 году. Следователи установили личности хакеров спустя год, еще три года ушло на сбор доказательной базы, уточняет РБК.

Хакеры создавали сайты-дублеры интернет-страниц банков, а также при помощи вредоносного ПО подменяли IP-адреса серверов банка на «фишинговые».

* Пойманы хакеры, укравшие 4 млн рублей у клиентов крупного российского банка

Завладев данными клиентов, братья отправляли в кредитные учреждения электронные распоряжения о переводе средств на подконтрольные им счета.

* Как уберечься от утечки персональных данных

Так, сотрудники правоохранительных органов выявили 813 подобных случаев. От действий хакеров пострадали жители 50 субъектов России.

Размер хищений составлял от 70 тысяч рублей до миллиона. В целом, сумма ущерба достигает 12 миллионов рублей.

* Хакеры атаковали один из Федеральных резервных банков США

По данному факту возбуждено уголовное дело по трем статьям: «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ», «Неправомерный доступ к компьютерной информации» и «Мошенничество в сфере компьютерной информации».

В квартирах подозреваемых проведены обыски – следователи изъяли компьютеры и электронные носители с вредоносным ПО. Суд санкционировал арест молодых людей, на их имущество был наложен арест.

Близнецы не исключали, что их могут задержать сотрудники правоохранительных органов, поэтому подготовились к визиту полицейских. Вход в их квартиру был защищен бронированной дверью. Также хакеры установили электромагнитный излучатель, с помощью которого можно уничтожить компьютерную технику.

Также они подготовили специальные кодовые sms-сообщения, после получения которого следовало уничтожить все данные. Во время самого задержания братья пытались смыть в туалет деньги, флешки и телефоны.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-06-2015, 11:40
0
187

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика