Путевки в здравницы Беларуси раскупили до начала сезона

Минская область, 2 июня. Путевки в беларусские здравницы раскупили еще до начала сезона. В этом году в санаториях республики отдыхают, в основном, иностранцы - семьи из России. Об отдыхе в умеренном климате и по умеренным ценам узнал корреспондент «МИР 24» Евгений Пустовой.

Летние каникулы впереди, а в этом санатории уже почти нет свободных номеров. Отдыхают американцы, израильтяне, европейцы, но в основном россияне. Супруги Черниковы - москвичи. В эту здравницу приезжают в третий раз. Говорят, что в санатории с символичным названием «Юность» и сами помолодели за несколько дней.

«Здесь персонал, врачи хорошие. Бассейн мне нравится, а вечером есть, где погулять. Программа досуга интересная. И главное – спокойно, нет посторонних», - рассказал отдыхающий Валерий Черников.

Двухнедельный отдых в белорусском санатории обходится иностранным клиентам в 500 долларов. Сюда входит лечение с проживанием, питанием и спа-процедурами. При этом, туры выходного дня в четыре раза дешевле.

«В Ленинградской области у нас есть санатории, но они достаточно дорогие. И погода у нас не очень, а тут погода лучше, можно отдохнуть, погулять. Здесь для нас более дешевый отдых и сервис лучше», - поделился клиента Ольга Алексеева.

У белорусских здравниц немало постоянных клиентов. Чтобы интерьер не надоедал, курорты постоянно меняют свой облик. Например, только в переоборудование этого санатория в прошлом году вложили пять миллионов долларов.

«У нас благоустроенная территория и пляжи. Недавно открыли «остров любви», - рассказал заместитель директора санатория Сергей Громада.

В прошлом году в белорусских санаториях отдохнули десятки тысяч россиян. Эксперты прогнозируют - этот сезон будет не менее удачным. Тем более курс российского рубля стал укрепляться.

Добавим, что сейчас белорусские здравницы стараются давать как можно больше рекламы в соцсетях, чтобы привлечь и молодежь.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-06-2015, 12:36
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика