Франция официально не отказывалась от передачи «Мистралей»

Москва, 2 июня. Помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин заявил, что от Франции не поступало никаких официальных документов об отказе поставлять вертолетоносцы «Мистраль». Москва также занимает выжидательную позицию по этому вопросу, информирует РИА «Новости».

«Наша позиция известна: или корабли, или деньги. Мы официально ни от чего не отказывались», - подчеркнул Кожин, отметив, что от Елисейского дворца также не поступали какие-либо документы.

Помощник президента добавил, что в настоящий момент Париж присылает в Москву своих специалистов, которые предлагают различные варианты разрешения конфликтной ситуации. Детали переговоров Кожин уточнять не стал.

* ВМС Франции: флоту не нужны построенные для России «Мистрали»

Напомним, в конце мая зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) России Олег Бочкарев заявил, что якобы России уже не нужны вертолетоносцы, и отказ от них можно считать свершившимся фактом.

* Лавров: Вопрос о «Мистралях» перешел в коммерческую плоскость

Однако позднее стало известно, что Бочкарев допустил фактические ошибки и вовсе даже не участвовал в переговорах по «Мистралям». В этой связи вице-премьер Дмитрия Рогозина, председательствующий коллегии ВПК, объявил чиновнику строгий выбор.

Кроме того, политик поручил выработать регламент общения с прессой для своих подчиненных – теперь все комментарии даются лишь с разрешения Дмитрия Рогозина, писала газета «Коммерсантъ».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-06-2015, 14:10
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика