Сводка: ВСУ 42 раза обстреляли жилые районы и объекты инфраструктуры Республик

Сводка: ВСУ 42 раза обстреляли жилые районы и объекты инфраструктуры Республик | Крым 24

Сводка Информбюро ополчения Новороссии за прошедшие сутки (по состоянию на 8.00 2 июня 2015 г.)

В течение суток обстановка в Донецкой и Луганской Народных Республиках оставалась напряженной.

Продолжая нарушать достигнутые на переговорах контактных групп в Минске договоренности, украинские оккупанты 42 раза обстреляли жилые районы и объекты инфраструктуры республик. 30 обстрелов было совершено ночью.

По территории Донбасса было произведено 28 минометных обстрелов, (ночью — 21), 9 обстрелов из вооружения танка и БМП (ночью — 6) и 5 обстрелов из стрелкового оружия, в том числе снайперского (ночью — 3):

на Донецком направлении — 17 нарушений (в том числе в ночное время — 14), из них: минометных 11 обстрелов (ночью — 10), 4 обстрела из вооружения танка и БМП (ночью — 2) и 2 обстрела из стрелкового оружия, которые совершены в ночное время;

на Горловском направлении — 17 нарушений (в том числе в ночное время — 9), из них: 5 минометных обстрелов (ночью), 4 обстрела из вооружения танка и БМП (ночью — 3) и 3 обстрела из стрелкового оружия (ночью — 1);

на Мариупольском направлении — 10 минометных обстрелов, 4 из которых в ночное время;

на Луганском направлении — 3 нарушения, совершенные в ночное время, из них: 2 минометных обстрела и 1 обстрел из вооружения БМП.

По данным разведки ЛНР руководство ВСУ продолжает проведение мероприятий по наращиванию боевого потенциала ВСУ и национальной гвардии, находящихся на линии боевого соприкосновения.

Ведутся работы по совершенствованию в инженерном отношении удерживаемых рубежей и позиций, минированию подступов к ним и ведению всех видов разведки. Организованы мероприятия по пополнению запасов материальных средств подразделений.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 2-06-2015, 14:59
0
211

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика