В Кремле назвали срок разрешения ситуации с «Мистралями»

В Кремле назвали срок разрешения ситуации с «Мистралями» | Крым 24

Франция официально не представляла документов об отказе от поставок вертолетоносцев типа «Мистраль» России, ситуация может разрешиться до конца лета, заявил управляющий делами президента Владимир Кожин.

«Все вопросы, которые вы задаете, они пока не имеют определенных ответов, все в переговорах. Наша позиция известна: или корабли, или деньги. Мы официально ни от чего не отказывались. Сейчас как раз они присылают своих специалистов, своих представителей, которые что-то предлагают, но пока не могу вам конкретно сказать», — цитирует Кожина РИА «Новости».

При этом он подчеркнул, что официальных отказов от поставок «Мистралей» Франция не направляла.
Неделю назад заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии России Олег Бочкарев заявил, что вопрос передачи «Мистралей» Россией и Францией не обсуждается, речь идет о сумме компенсации.

По его словам, Россия будет самостоятельно строить вертолетоносцы вместо французских «Мистралей». Однако позднее вице-премьер России Дмитрий Рогозин объявил строгий выговор Бочкареву за его заявление по «Мистралям», поскольку Россия официально от вертолетоносцев не отказывалась.

В среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что позиция Кремля по ситуации с «Мистралями» не изменилась. 15 мая Песков заявил, что в ситуации с «Мистралями» Москва придерживается принципа «товар или деньги», который был зафиксирован на встрече президента России Владимира Путина и французского лидера Франсуа Олланда. До этого источники сообщили, что Франция предложила России расторгнуть контракт на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» за 785 млн евро.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев был заключен между французской компанией DCNS и Рособоронэкспортом в 2011 году. Стоимость контракта — 1,2 миллиарда евро. Первый корабль — «Владивосток» — должен был отправиться в Россию в 2014 году, второй — «Севастополь» — в 2015 году. Против поставки кораблей выступили США.

В прошлом году Париж приостановил поставку кораблей, за которые получил деньги, мотивируя это своим несогласием с политикой России на Украине. Оппозиция и профсоюзы Франции критиковали президента Пятой республики за отказ поставить России «Мистрали», намекнув на давление со стороны Вашингтона.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 2-06-2015, 15:03
0
406

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика