Новые данные по сбитому «Боингу»: заявления концерна ПВО «Алмаз-Антей»

Новые данные по сбитому «Боингу»: заявления концерна ПВО «Алмаз-Антей» | Крым 24

Малайзийский «Боинг», сбитый 17 июля 2014 года, был уничтожен зенитной управляемой ракетой комплекса «Бук-М1», сообщил во вторник на пресс-конференции советник генконструктора концерна ПВО «Алмаз-Антей» Михаил Малышевский.

«По характеру отверстий во фрагментах фюзеляжа самолета, на основе всестороннего анализа повреждений был сделан вывод, что в данном случае использовалась ракета типа 9 М?8 М или 9 М?8 М1 с боевой частью типа 9 М?14 или 9 М?14 М1, поскольку только в них поражающие элементы имеют форму «двутавра», — сказал Малышевский.

В военном руководстве Донецкой Народной Республики в свою очередь добавили, что у них не было технической возможности сбить малайзийский «Боинг». «У нас таких установок типа „Бук-М1“ и, соответственно, ракет (9 М?8 М1) на тот момент вообще не было. Мы такой техникой не располагали», — заявил во вторник «Интерфаксу» замм.командира корпуса обороны ДНР Эдуард Басурин.

В связи с этим гендиректор ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» Ян Новиков заявил, что «Алмаз-Антей» не причастен к катастрофе малайзийского «Боинга» на Украине в июле прошлого года, и потому западные санкции в отношении него несправедливы.

«Мы представим доказательства непричастности концерна к катастрофе малайзийского „Боинга“. Концерн в данном вопросе обладает исключительными компетенциями», — сказал он на пресс-конференции в Москве во вторник.

«Задача пресс-конференции состоит в доказательстве непричастности концерна к трагедии в небе над Украиной, соответственно, неправомочности и несправедливости применения к нему экономических санкций», — отметил Новиков, добавив, что концерн обжаловал европейские санкции в суде.

«На наш взгляд, связь между введением Европейским союзом санкций и катастрофой малайзийского „Боинга“ над Украиной является очевидной. Мы считаем такие действия несправедливыми. Именно поэтому нами были проведена работа по анализу всей имеющейся информации, связанной с крушением самолета», — отметил он.

По словам Новикова, специалисты концерна были приглашены в качестве экспертов в международную комиссию по расследованию катастрофы «Боинга».

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 2-06-2015, 15:06
0
267

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика