«Алмаз-Антей» опроверг использование подложных снимков в отчете по крушению «Боинга»

Москва, 2 июня. «Алмаз-Антей» опроверг информацию ряда СМИ об использовании подложных снимков в отчете по крушению малазийского «Боинга». Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам генерального директора концерна Яна Новикова, обнародованные на пресс-конференции в Москве материалы были предоставлены голландской стороной в качестве предварительного отчета комиссии.

«Публикации о якобы использовании концерном подложных снимков (…) не имеют ничего общего с действительностью», - отметил Новиков.

Ранее во вторник «Алмаз-Антей» предоставил выводы, согласно которым «Боинг» был сбит зенитной управляемой ракетой, выпущенной из комплекса ПВО «Бук-М1». При этом пуск ракеты был осуществлен из района, который контролировался украинскими силовиками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Генштаб Украины счел видео из Интернета доказательством наличия «Бука» у ДНР

Глава концерна Михаил Малышевский подчеркнул, что данная модель ракеты не производилась в России с 1999 года, но имеется на вооружении ВС Украины.

Напомним, 17 июля 2014 года на территории ДРН потерпел крушение малазийский Boeing. На борту были 298 человек, никому не удалось выжить. Окончательный доклад международных экспертов о причинах крушения воздушного судна будет готов в октябре.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-06-2015, 17:05
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика